За старым домом - косогоры...

За старым домом – косогоры,
За ними – синие луга…
И горизонт украшен  бором,
Сверкает в озере вода.

Такой пейзаж, как на картине,
Однажды встретил я в глуши…
Его я вспоминаю ныне:
- Стал лучшим праздником Души!

Люблю о нем я  посудачить,
В своих стихах порассуждать:
- Чего скрывать – это Удача! -
Мой настоящий бриллиант.

Люблю к ней часто возвращаться,
Обычно в ранний час утра:
- Природа – лучшее богатство! -
Дает энергию Добра.

Твержу я это без притворства
И повторять хочу всегда:
- Вода  глубокого колодца
Пусть не иссякнет никогда!

С ней жизнь полней, намного ярче:
- Источник чувств и красоты! -
Чем становлюсь я, братцы, старше:
- Уверен в силе правоты.

Фото из Интернета


Рецензии