В густом отваре...

В густом отваре ежедневных мыслей
Немыслимо насыщен концентрат,
В букете послевкусья кислый рислинг,
Прогорклость единичных ретроград.

Век воспален, наполнен ожиданьем,
Налет нуара средь отчетливых теней,
Круг солнца переменчивый стараньем
Той силы, что в отгадке всё сложней.

Для череды разнузданных желаний
Или в подавленных, наперекор всему,
Есть веер искушенных оправданий,
Столь очевидных зачастую одному.

И скинув платье, припудрив словами,
Утробный стыд, суть тайны изменив,
Летит в пробоины, открытые мирами
В разрезе лет под властью креатив.

И тайлы дней в нюансах прожитого,
В события внедряя новый смысл,
Предстанут грузом ига нажитого,
Добавив ледность в жар родовых сил.

Примечание: Тайлы - в смысловой нагрузке как "фрагменты от общей картины"


Рецензии