Какая гордая то птица...

Какая гордая то птица
Казалась в грозной вышине,
Но как свалилась, то синица была лишь в алой густоте.
Глаза её смотрели в небо,
Смотрели грустно и любя.
В них отражались вечность, реки, поля, зелёные луга
В них отражалось то бессмертье
Душою данное навек
В них отражались солнце, ветер
Река берущая разбег
Печальное же всепрощение
Ее последний взгляд принес
И вывел из недоуменья
Лицо державшее ружьё.


Рецензии