Человек с Земли

Он бродит по миру с начала времён
К краю света по вечным дорогам
За жизнь поменял миллионы имён
Стал для многих пророком и богом

Жизнь людей для него
Словно вспышка во тьме
Что возникнет и искрой угаснет
И оставит лишь след
На уставшей душе
Краткий миг что напомнит о счастье

Он дружбу с любовью всегда отпускал
Ведь их старость и смерть неизбежна
Подобных себе никогда не встречал
В одиночестве гибла надежда

Безнадежная роль
Обреченного жить
И нести своё бремя сквозь время
Не закончится срок
Чтоб познать этот мир
И раскрыть людям истины света


Рецензии