Песня о донецком пареньке

Вышел в степь донецкую парень молодой,
Да не просто вышел он - Русь закрыл собой
От поганой нечести, от фашистских псов
По заветам прадедов, дедов и отцов.

Горе горькое терпел парень восемь лет,
От России-матери долгий ждал ответ,
Но настало времечко Путин дал приказ
Пробил для бандеровцев их последний час.

Бьёт фашистов паренёк за малых детей,
Стариков расстрелянных, жён и матерей,
За свободу быть собой, за родной язык,
И за Богородицы православной лик.

И абхаз и осетин, и чеченский брат,
И татарин, и калмык - русский здесь солдат,
И, достойные своих воинов-дедов,
За победу над врагом проливают кровь.

Нет сомнений никаких - будет враг разбит, -
На Донбассе не живут жалкие рабы,
Русский здесь живёт народ из покон веков,
Не потерпит никаких тот народ оков.

И бандеровскую мразь паренёк добьёт,
Дело правое за ним, Бог его ведёт! -
За свободу быть собой, за родной язык
И за Богородицы православной лик.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии