Саркофаг

Пустынная Земля, радиоактивным пеплом воздух
Отравлен, пересохли моря…
Ковчег и алгоритм был создан как последняя надежда
Для выживших найти новый мир

Ведь жизнь на Земле угасла
И здесь её нам не сохранить!

Мы ищем мир
Где есть ветра и крики птиц
День настаёт под шелест трав
У океанов нет границ
И всегда греет солнце…

Только
Впереди лишь мёртвый и безжизненный космос!
Впереди враждебный и безжизненный космос!

Пронзая вечный мрак и бесконечное пространство
Изучен млечный путь родной
Расширен горизонт, но колыбель для жизни новой
Осталась лишь туманной мечтой

На спасение нет надежды
Теперь ковчег наш как саркофаг…

Где же тот мир?
Где есть ветра и крики птиц
День настаёт под шелест трав
У океанов нет границ
И всегда греет солнце…

Только
Впереди лишь мёртвый и безжизненный космос!
Впереди враждебный и безжизненный космос!

Всему приходит крах: цивилизациям и звёздам,
Естественный порядок вещей…
Оазис не найти, нигде не спрятаться от смерти..
Мы сами погубили свой мир!

Свет последней звезды угаснет,
И с нею сгинет память о нас..

Потерян тот мир
Где есть ветра и крики птиц
День настаёт под шелест трав
У океанов нет границ
И всегда греет солнце…

Есть лишь
Холодом пропитанный безжизненный космос!
Холодом пропитанный безжизненный космос!


Рецензии