Сказ про муравья Яшу

На горушку муравьишка
Лез, чихал.
(Вот где простыл?)
Был мураш не старым слишком,
Опирался на костыль.

Лез на гору деловито,
Баба вслед кричала: «Яш,
Взял бы хоть кусок бисквита»,
Плакала: «Кормилец наш».

А в руках с кефиром кринка.
Слёзы: «Там не баламуть».
На шесть лапок – три ботинка,
Хватит, ладно, как-нибудь…

Кустиков полно кудрявых.
Яшка - бабе: «Не ори».
У него три ножки правых,
Ну и левых – тоже три.

Лез, упёрся лбом в былинку.
Мысль: «Забыл норсульфазол!»
Выронила баба кринку,
Прошептала: «Вот козёл».

И пошёл мураш обратно,
С костылём облезший псих.
Травка пахла ароматно.
Баба: «Три ноги босых…»

Ивы куст, куст облепихи.
Вот, опять уйти не смог…
А у бабы-муравьихи
Тоже шесть под юбкой ног.

Проглотил норсульфазолу,
Лёг, сказал: «Бисквит там, где?»
Старую включил «Спидолу»,
Хорошо в родном гнезде.

Белая у дома астра,
Баба: «Яша, не грусти».
Завтра или послезавтра
Он захочет вновь уйти.

Громко крикнет:
«Я бы… стал бы…
Я достиг бы высоты…»
Глянет он на ноги бабы,
«Виновата, - скажет, - ты».

Сунет в рюкзачок махорку,
Простофиля и фефёл,
И полезет он на горку,
Вновь забыв норсульфазол.

Встанет баба на пороге,
Пробубнит: «Такой вот псих…»
Вон он лезет, шестиногий,
Три – в ботинках, три – босых.


Рецензии