Не забудь

Кто целую вечность провёл в ожидании
Оживших лесов и полей,
Тот к ландышам первым спешит на свиданье,
С надеждой  склоняясь к земле,

Тому рукоплещут высокие клёны,
Сердечное  шепчет трава:
Когда же, когда упадёшь ты, влюблённый,
Фиалкам глаза целовать?

Где  мир многолюдный и мир пестролицый
Воскреснет – прекрасен и юн,
Там сладкоголосые райские птицы
Родительских гнёзд понавьют.

Живи налегке, добровольный попутчик,
Мой нежный, не спорь, не спеши,
Пока ещё солнце сияет над кручей
И пьют облака  из души,

Как жаждущий пьёт тишину из ладоней.
Царевич, меня не забудь,
Когда ты упрямую голову склонишь
Горящим купавкам  на грудь.

Когда разбросает, бела и бесстыжа,
Черёмуха ветви свои,
Меня не забудь,  приручённый мой чижик,
Солдатик столетней любви.


Рецензии
Забудешь тебя, как же)

Привет, Мариш!

Юрий Макашёв   09.03.2023 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.