Не станет меня, но останутся мысли

  Не станет меня, но останутся мысли,
И значит, по-прежнему буду я жить,
И кто-то со мной зашагает по жизни,
Со мной будет страстно кого-то любить.
  Не станет меня, но останется имя,
И кто-то однажды да вспомнит меня,
Ведь были когда-то совсем мы другими,
Совсем на другого садились коня.
  Не станет меня, но останется лето,
И осень останется с жёлтой листвой,
Останется утро, а с ним и рассветы,
Останется Ленин, что вечно живой.
  Да Пушкин останется,- что с ним случится?
И будут читать его мал да велик,
Появятся новые яркие лица,
Придумают новый какой-то язык.
  И праздники будут, и будут печали,
Останется всё, чем наполнена жизнь,
И всё повторится стальною спиралью,
Вперёд поведёт человечество мысль.
  И будут искать жизни новые смыслы,
И будут плести жизни новую нить,
Не станет меня, но останутся мысли,
И значит, по-прежнему буду я жить.

                30.05.2022г.


Рецензии