Андрею Барановскому

С Барановским я не был знаком,
И руки ему крепко не жал…
Его книга попала в мой дом,
Я горжусь, что её прочитал!

     Как же надо любить этот край,
     Это царство сосновых теней,
     Для одних этот край – просто рай,
     А для прочих – «поляны из пней!»

Сколько светлых живёт здесь людей!
Так настойчиво преданных делу,
Для страны нет достойней идей,
Чтобы души людей вечно пели!

     Я скажу Барановскому так:
     «Преклоняюсь пред Вами, дружище!»
     Есть у Вырицы вечный маяк,
     С ним мы счастье, конечно, отыщем!

Благородных людей я встречал,
Походил, ведь, по свету не мало,
А как в Вырицу снова попал,
От восторгов мне сердце сжимало.

     Браво тем, кто посёлок любил,
     И кто любит его беззаветно,
     Пусть всегда хватит духа и сил
     Воспевать его в будущем, светлом!



                29.05.2022г.


Рецензии