Солнце

Спросил я недавно у солнца совета,
Подняться к вершинам
Иль прыгнуть во тьму?
Разбиться об скалы,
Иль взвыть выше неба,
Парить там подобно степному орлу?

И солнце ответило
Тихо, чуть слышно -
Иди ты дорогой прямой неспеша,
Пройдёшь ты по нею
И встретишься с нею,
С твоею судьбою
что жизнью дана.


Рецензии