Весна у финишной черты!

Май у финала...Наконец - то:
- Весна у финишной черты! -
Признаюсь честно - радо сердце:
- Поет оно от красоты.

Избыток чувств - они до неба:
- Огонь - зеленая трава! -
Приветствую я утром вербы:
- От счастья - кругом голова.

Сегодня - время хороводов:
- Зовет к себе просторный луг! -
Какая теплая погода:
- Царит в округе светлый дух.

Забыла возраст, свои годы:
- Мой вывод - лучшая сестра! -
Как не пиши - это природа:
- У ней - энергия добра..

Подать рукой уже до лета:
- Осталось несколько шагов! -
Передает май эстафету
И ускоряет в венах кровь.

Растет трава, цветут ромашки
И по утрам блестит роса:
- Такой в глубинке облик счастья! -
Поля, озера и леса...

30.05.2022.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии