Его глазами

Он показал меня же мне его глазами
А я как будто бы спала так много лет
Он разбудил, прогнал кошмары и печали
Он даже ночью излучает теплый свет

Мне двадцать семь, а летом будет двадцать восемь
Я молода, весьма красива и умна
Но все же чувствовала, будто жизни осень
Уже ко мне пришла совсем не по годам

Отважно строила среди землетрясения
Литой "надежный" кокон, чтобы устоять
И так страдала, что, увы, свое творение
Мне ежедневно нужно заново спасать

Мой кокон взяли и поставили в опушке
Среди спокойной рощи, там, где благодать
Где град огня и все снаряды громких пушек
Уже не мне необходимо отбивать

Он показал меня же мне его глазами
Обняв, снимал неспешно с сердца макияж
Я трепетала и боялась месяцами
Чтоб это снова не пропало, как мираж

Я перестала даже верить, что так можно
В большом циничном пошлом мире наших дней
Я нарастила сверху панцирь толстой кожи
Чтоб застревали там шипы других людей

Так невозможно деликатно и неспешно
Меня укрыл пушистым пледом из любви
Он как-то видел во мне сложной, колкой, грешной
Чистого ангела, но только во плоти

Я расцвету, я оживу, я обещаю!
Не верю!.. снова без таблеток могу спать
Себя и прошлое уже без слез прощаю
Ты просто будь. И я с тобой смогу летать


Рецензии