Жасмин

Белые цветочки
Из набухших почек
Распушил жасмин.
У дождя и солнца,
Ветра - пустоцвонца
Много есть причин,

Чтобы разгуляться,
Цветом наслаждаться,
Собирая в горсть
Это чудо света,
Веточки — букеты,
Каждая, как гроздь.

Аромат витает,
Бабочек сзывает,
Маленьких детей.
Мир весенний ясен
И во всём прекрасен
Свежестью своей.


Рецензии