его приводят в детский сад большим ребёнком

По переулкам и садам гуляет солнце,
его я под руку беру, когда проснется,
его приводят в детский сад большим ребёнком
и его руки теребят земли пелёнку…

И понимают стар и млад, настала радость,
и надо солнцу нам сиять, чтобы осталось,
чтоб посмотрев ночные сны, опять вернулось
и там с восточной стороны нам улыбнулось.

Не надо солнце обижать, став бедным иль богатым.
Ему так нравиться летать, как маленьким ребятам.

А может змея запустил давно удачно кто-то,
чтоб он нам солнышком светил, когда тепла охота.

Чтоб лицо мамы осветил, когда смеётся.
Чтоб птицу певчую согрел, тогда поётся.
Как это важно для людей здесь, на планете,
чтоб солнцу радовался день, играли дети!


Рецензии