После фильма

 Роботы обрушились на землю, нарушив законы гравитации. Автомобили с приделанными к бамперу крыльями уже несколько десятилетий преодолевали закон тяготения, взмывая ввысь к дальним галактикам и возвращаясь в родное пространство. Возникла дружественная связь между роботами и искусственными изобретениями, они оседлали машины и стали управлять ими. Людям пришлось подвинуться. Как и предсказывали лучшие умы человечества, робототехника вышла на первый план, разве что её опередили наноконструкторы, лепившие со скоростью света макро- и микромиры, печатавшие целые планеты и звёзды, и даже выдуманные художниками вселенные, в которых начинала теплиться жизнь.
 Удивительные звери населяли параллельные миры. Люди выращивали их для того, чтобы они оберегали их, защищали. Компьютер, контролировавший движение планет в этих мирах, настраивал робот-коротышка, ремонтировавший брошенный в космос корабль. Случалось, что он барахлил…
 Пошли титры.
- Ладно, пойдём, - сказала Света.
 Я кивнул, давая дорогу даме. Мы вышли из кинотеатра и пошли домой.
- Крутой фильм, да? – Девушка ждала от меня похожей реакции.
- Неплохой, - выпалил я, добавив: - Режиссёры рисуют нам такое странное будущее. Но сбудутся ли их предсказания? Если бы не спецэффекты, я бы всё равно поверил в правдоподобность истории.
- Надо будет Люде посоветовать сходить на это кино. Она любит фантастику.
- Будешь мороженое? – прервал я ход её мыслей, увидев киоск.
 Мы подошли к продавщице. Светочка выбрала шоколадное, я же себе взял фруктовый лёд. Невольно вспомнил, как раньше по всему городу были разбросаны синие киоски со всевозможными видами мороженого. Их убрали. И осталось лишь малое количество таких магазинчиков.
 Мы решили зайти к Олегу, нашему знакомому. Он работал фотографом. Постоянно был зациклен на композиции, светописи, картинке. Увидит на улице старушку, сидящую на скамейке, и сразу бегом к ней предлагать сделать уличную фотографию. Или молодую пару с ребёнком. Иногда он был очень назойливым.
 Подошли к подъезду, набрали номер на домофоне. Ответил сонный голос:
- Слушаю. Кто это?
- Света и я, Володя. В кино были. К тебе решили зарулить.
- Проходите.
 Потянув за ручку дверь, вошли в подъезд. Здесь было темно и плохо пахло. Стараясь лишний раз не дышать, мы поднялись на третий этаж. Навстречу к нам в тапочках вышел Олег, небритый, с залысиной.
- Прошу, - пробормотал он.
 Опять будет показывать свои фотоальбомы, подумал я.


Рецензии