Листья и люди

          Куда-то летящие листья,
          Куда-то спешащие люди,
          Как много исчезнувших истин,
          Как музыка мрачна прелюдий.

          Кто дышит в сей миг за спиною,
          Мгновенье, а может быть вечность.
          И годы, и беды со мною,
          А где-то вдали бесконечность.

          Летящие снежные хлопья,
          Урал и Тянь-Шань, и Алтай.
          Знакомых, Байкал, привечай,
          Твои холода словно копья.


Рецензии