Войну не стоит воспевать...

Войну не стоит воспевать,
Ее лицо всегда ужасно,
Бахвальство лучше избегать,
Слова не тратьте вы напрасно.
           *************
Но сложно сытому понять,
Что жизнь жестока и опасна,
Убитых можно закопать,
А память к судьбам безучастна.
           *************
И слезы где-то в стороне,
И все сгоревшие – злодеи;
Пока спокойствие в стране,
Готовы все копать траншеи.
           *************
И Бог не против помогать,
Он патриот любой Отчизны,
Чужих ведь надо покарать,
Их трупы очень живописны.
           *************
Да…война была всегда,
Она найдет себе причины,
Проникнет в сердце без труда,
И в этом люди лишь повинны.
           *************
Слова о доблести и славе
Сгубили многих молодых,
Они считают всё забавой,
Что Бог оставит их в живых.
           *************
Войну не стоит покрывать
Красивой белою вуалью,
Не надо оды ей слагать,
Слова аукнутся печалью…


Рецензии
Согласна на все сто процентов.
Привет из Питера ;)
Удачи и вдохновения!

Елена Ивановская   30.05.2022 13:49     Заявить о нарушении