Ночь

Ночь, прими, без страха на постой?!
Грустный дождь. Промытые дороги.
Спорные с душою диалоги...
Мысли  через  точку с запятой.

Лунным соком погашу свечу.
Парандже ночной на крыше спится...
Звёздные рассматривая лица,
Я у сказки на крыле лечу.

Золотая рыбка  неспроста
Мне близка по щедрости и духу.
И в гордыне жадную старуху,
Жаль...Но мир спасает доброта.

Сказки, словно бабочки легки.
Щедрое  наследство  нашим детям-
Пойман мир в божественные сети
Гением  чарующей строки.

И душа  наводит марафет.
Пушкинской любви прикосновенье-
Благодарность веку за прочтенье,
Встречи в переулках долгих лет.

Пушкин! Вы на службе у Творца,
Млечный Путь печатает сюжеты.
Мы бесплатные берём билеты
В поезд без начала и конца.

Тает время,за собой маня...
Где голубоглазый вечный гений,
Как поток из радостных мгновений,
Словно поводырь ведёт  меня.


Рецензии