На заповедных заливных лугах

На заповедных заливных лугах
Мы друг у друга путались в ногах,
Шептались, ожидали половодья,
Раскинувшись на дальние угодья.

Срезало солнце лазерным лучом
Засохшую травинку за плечом.
Ты прижималась родинкой пунцовой
И выдыхала трепетность в лицо мне.
Отчаянный болтался паучок

На Богу лишь известном основании.
Конструкции бессмысленно сновали,
Пыхтели, умирали за холмом,
Естественный порядок не тревожа.
Примятое супружеское ложе.
Огромный и гостеприимный дом.

Под бабочкой, под грязными локтями,
Под еле видной радуги мазком
Мы радовались, инопланетяне,
Несовершенству луговых ростков,

Своими стать пытались для Земли,
И замерли, и будто бы смогли


Рецензии
Леша!!! Оно чудесное совершенно чудесное, хочется перечитывать и перечитывать.Спасибо

Ульяна Валерьевна   30.05.2022 12:02     Заявить о нарушении