Рядом с нашим домом лужа

Рядом с нашим домом лужа.
И когда там есть вода,
Что бассейном уткам служит,
С братом бегаем туда.

Братик, он меня моложе
Его трудно удержать:
Сразу к луже- там он может
В воду камешки бросать.

Иногда залезет в лужу
И кричит мне: "Помоги!"
Было бы гораздо хуже,
Если бы не сапоги.

Мама нас за то ругает
И зовёт скорей домой.
А сама ведь понимает:
В детстве кто не озорной?

                Н. Чернов.


Рецензии