Мне слышно

Ночь, на обрыве костерок трепещет
Играет в салки с берегом волна
Мне слышно, ветер ивам косы чешет;
В ночь майскую условна тишина,

Смотрю в огонь, таится в нём улыбка
Переплелась с руладой соловья
Река вздохнула, заиграла скрипка;
Как смачно берег чмокнула волна.

«Гаси огонь, пока не прилетело» -
Чего шумишь, у костерка не я.
Наёмник снайпер действует умело;
Но выдержка меня не подвела.

И снова ночь, костёр, и ветер в ивах -
Ласкает слух мой песня соловья.
Друг мой, весна и на войне красива;
Не воевать пришёл - спасти тебя.

Зари улыбки в небо полетели -
Откликнулись пожаром облака.
Припомнил песни, те, что не допели;
Мы их споём, и спляшем гопака.

Росинки слёзы опустилисьв травы -
Поэта не обманет тишина.
Война – найдутся на неё управы;
Задача будет нами решена.
30.05.2022г.


Рецензии