Ну вот и лето на пороге!

С утра сорвался вдруг снежок !
Ну вот и лето на пороге !
Поджав на кочке грустно ноги,
Бастует, молча, петушок !

Вот даже Петька впал в тоску,
Снов нарушитель всех рассветных,
Такой уж день пришёл к нам «летний»,
А где твоё «ку-ка-ре-ку»?

С озябших труб идёт дымок,
А крыши инеем покрылись,
И жизнь нежданно с ритма сбилась :
Всяк грелся, каждый, кто как мог !

Тюльпан, задумавший цвести,
В отказ пошёл принципиально,
Из лепестков его печальных
Вокруг порхало конфетти !

30.05.2022


Рецензии