Целесообразные рубаи целесообразной жизни на Земле

Если человек не осёл, то Разумно видит,
Светофор красного света на дороге и не угробит
Себя или другого, а так же поймёт истину,
Что на запчасти за деньги идёт здоровый человек, когда убит,
Чтоб жил подонок, подобно хищнику напившегося чужой кровью,
Чтоб прожить сто лет, вставными сердцами с чужой жизнью и любовью!
                * * *

Абсолютный Разум на Земле, только у всего Человечества в единстве,
Когда чего не смог знать один человек, ему подскажет другой в совместном деле,
Но сверх предельно Разумного существа не может быть, вне цивилизации,
С её прогрессом в процессе целесообразной жизни,
с ухоженными нивами, оазисами и городами, как
веского аргумента, совместным трудом народа, достигнутой цели!

30 мая 2022 г.                Марат Кадыров
      


Рецензии