Письмо в Россию

Отрезанным ломтем лимона
От бывшего отчего дома
За южной далёкой границей
Живу перелётною птицей,
То трезвой, то малость поддатой,
Навек улетевшей куда - то...

И в сводках последних известий
Плохие мне слышатся вести
О том, что сейчас происходит
Во власти и в нищем народе,
Как прежде забитом и хмуром
И славящем вновь диктатуру...

Мне в общем неплохо, поверьте
У власти здесь люди - не черти,
Гуманное общество, право
Парламент то влево, то вправо,
Но классные строят дороги
И нету причин для тревоги...

А, впрочем, найдутся причины:
Извечный конфликт с Палестиной,
Иран и возможные войны,
Но, в целом, в стране всё спокойно...

Как славно проснуться однажды
И чтобы всё стало неважным,
Жужжать, как весенняя муха
И петь от касания Духа...

Прислушаться к музыке странной
И голос звёзды безымянной,
Рифмуя послушные строчки,
Писать на случайном листочке...

Война не нужна, если рядом
Есть всё и другого не надо
И я не пойму вашей цели
Зачем воевать вы хотели
И лезть под снаряды и мины
В чужих городах Украины?

Чего вам с собой не живётся,
Не пишется и не поётся?
Ведь вы же хотите едва ли
Стрелять и по вам чтоб стреляли,
Нормально ведь, вроде бы, жили
Чего вы с ума посходили?
И вместо касания Духа
Война, грабежи и разруха...

А в жизни и так быстротечной
Убившим уже - вряд ли Вечной
Для тех, кто ее и не знает
Кресты да могилы копают...

Весной расцветают фиалки,
А девушки шубы снимают
И ходят в коротких штанишках
Самим умирать то не жалко,
Одетые в форму  мальчишки?


Рецензии