Правда воина

Братик, ты за славой? За деньгами?
Может быть, за смертью лезешь в ад?
Ты мне скромно скажешь: "Сам не знаю"
Глупым был вопросом я не прав.

Потому о главном не болтаем
"Мысль изреченная есть ложь"
Мы не говорим, мы совершаем
Правду, что нам сделать невтерпёж.

Правду, о которой много скажут
Многое о правде и соврут
Только мы о ней не слов поток расскажем
Мы её совершаем - славный труд!

Молотом войны куём победу
Страшен наших инструментов гром!
По дедов эпическому следу
Шествует потомков верных строй.

Мы хлебнём немало, каждый знает, -
У победы знатная цена!
Не скажу, что это не пугает,
Только страх нам брат, сестра - война.

Кто-то видит нас как обелиски
Из бетона, стали, из брони
Только мы вчерашние мальчишки
Просто детским играм мы верны.

Кто же в детстве не мечтал быть воином?
Зло карать и правду защищать!
Вот, Господь нам дал явить достойно
То, что в детстве мы игрой хотим познать.


Рецензии