Лиля Брик

Больше всего в жизни Лиля Брик любила не Маяка,
И даже не своего мужа Осипа,
А кататься на тачках, модные шмотки таскать,
И гулять по площади Сен-Мишель поздней осенью.
Еще она знала то, что хотел Маяк,
И благодаря этому вошла в историю.
Ахматова, Цветаева, Пастернак.
Лиля сделала для искусства больше, чем эти трое.
Дело не только в искусстве, от начала мира до его конца,
Вне всяких культурных, временных и прочих рамок,
Предназначение женщины — лечь под правильного самца,
А мужчины еще прозаичнее — оплодотворить как можно больше самок.


Рецензии