Бродскому

Ты оказался в нужное время и в нужном месте,
Молодой еврейский тунеядец Йося.
А ведь валялся же пьяный под скамейкой на Пестеля,
И тупо молчал, когда тебя х***осил
За паразитический образ жизни твой участковый.
Ты хотел жить в городе рек и каналов,
Не работать руками, а работать со словом.
Неужели, это, правда, кому-то мешало?
Несмотря на то, что стихи у тебя слабые,
И ты так и не пришел умереть на Васильевский остров,
Ты спал, как минимум, с тремя очень красивыми бабами.
А ведь это самое главное в жизни, Иосиф.


Рецензии