В прицеле огненной... Луны!

Там облака
Дождями дышат...
Из полуяви... полуснов?
И верю я - меня услышат,
Где мир живой...
В основе всех! основ...

И ропот сердца отдаётся
В дрожаньи звёздных в нас мостов -
И нить во вне там не прервётся...
Созвучьем сотен... голосов?

Там не бывает тишины...
И там в ответ себя мы слышим?
Нам не убитой - в нас души,
Гуляя где... по лунной крыше...

Взлетают певчие вдаль птицы
И каждый миг наполнен звуком;
Слезинки тают на ресницах
И нет придуманной - разлуки?

И тень не изменяет нам -
Не выпивает свет по капле?
Гуляя в нас по вешним снам
И дарит шёпотом крылатых...

Летят...
Летят! легко в созвучье -
Всех нас до боли не испитых
И не бывает там беззвучья?
Где хоть чуть-чуть
              в конце молитвы

Нам остаёмся...
  Мы!

- В прицеле огненной
     Луны!


Март


Рецензии