Вот красная империя Тут Сталин, Жуков, Берия

Вот красная империя;
Тут Сталин, Жуков, Берия.
Вот черная, как бес;
Тут Гитлер, Гимлер, Гесс.

В них так любимой родиной,
Березками, смородиной,
Изгибом рук и рек
Гордится человек.

В них реет над столицами,
Над радостными лицами,
Крестьян и работяг
Родных империй стяг.

В них сталинские соколы
Небес просторы трогали;
В них Геринга орлы
Пронзают сумрак мглы

Клина;ми лебединым.
«Все как один, едины мы!
И будет наша даль!
Едина цель и сталь!

Мы танки варим тоннами,
И длинными колоннами
Мы двинем на врага
Чужие жечь брега!»

Под звон речей воинственных,
Среди полей таинственных,
Цвела где прежде рожь,
Сошлись обман и ложь.

Убийства, боль, огонь и яд,
Потери, плач, агония,
Страшней, чем страшный сон,
Тех жертв невинных сонм.

И всё ж за правду правую,
И всё ж под песню бравую,
Под новых свет идей
Мильоны мрут людей.

Два зла неизлечимые,
Порой неразличимые,
В сраженье за умы
Столкнулись две чумы.

Где были ложа брачные,
Теперь руины мрачные
Упавшего моста,
Да холмик без креста…

И хмурятся уста…

Где были песни детские,
Там лагеря немецкие -
В них смерти тростенецкие;
Там лагеря советские -
В них смерти соловецкие…
Там вновь в края донецкие
Приходят смерти детские,

Приходят в те ж места…

30.05.2022 9:30-10:20


Рецензии
НАдо валить в Америку)))
Правда, там тоже были лагеря в это время - зато не было войны)))

Татьяна Ульянина-Васта   30.05.2022 10:26     Заявить о нарушении