Не Бог ведёт тебя

Враг впереди, и слева он, и справа;
А за спиной – сынок, не подведи.
Россия, мира вечная застава -
Легко ли, тяжело – свой крест неси.

Не получилось из тебя анклава -
Обсели недруги, как мухи рубежи.
Как снежный ком растёт дурная слава;
А кто же вы, разносчики молвы?

Извечный лобби мирного устава,
И явная сторонница войны.
Америка поддерживает право,
Кричит, что миру русские враги.

Танцуй Европа перед нею топлес -
Оравой влиться в НАТО поспеши.
А вы, сыны, под знамя воли стройтесь;
Диктатор, нам стобой не по пути.

Брат, мы водой днепровскою крещёны;
Не Бог ведёт тебя, а сатана.
Отверг родство, как новообращённый -
Тебя отвергла русская земля.

Чего хочу – мечту свою не скрою;
Хлеба растить, жене дарить цветы.
Но бросив всё, стою перед тобою -
Расслышал фразу; сын, не подведи.
30.05.22г.


Рецензии