Красивое

Я могу растеряться, если неожиданно
Увижу что-нибудь очень красивое,
Северное сияние, горные вершины,
Ниагарский водопад, бомбы над Хиросимой,
Или как сегодня, твою улыбку,
Резонирующую светом с серым Питером.
Начать говорить было главной ошибкой,
И все, что сказал, было отвратительно.
Я бы мог пригласить тебя пообедать,
Но боюсь, что сделал бы только хуже.
Я ушёл в сторону канала Грибоедова,
А ты в сторону Малой Конюшенной.


Рецензии