Имена

Как фюсиолог? Почему фюсиолог?

Потому что мне предназначено ведать вещи по их природе,
познать себя в отражении всеохватного зеркала.

Как арбитр? Почему арбитр?

Потому что я пришёл примирить смертных с бессмертием,
наставить разрозненных о единстве,
привести всё сущее к атараксии.

Как терапевт? Почему терапевт?

Потому что я призван исцелить душу,
осуществить инъекцию препарата ясности,
на невероятно понятном языке составить рецепт,
разборчивым почерком произвести прескрипцию.


28 мая, 2022 год


Рецензии