Ты со мной ошалеешь от скуки

Ни к чему тебе томные темы,
Что под утро мне голову грызли,
Ведь не зря презираются всеми
Мои, слишком абстрактные мысли.

Специфичны мои интересы,
Нет таких, что тебя очаруют.
Я гуляю по хвойному лесу,
По ночам я портреты рисую.

Я бы взял тебя за руку нежно,
И ночное показывал небо,
Рассуждал как оно безмятежно,
И смотрелся бы очень нелепо.

Рассказал бы тебе о вселенной,
О летящих сквозь бездну кометах,
О субстанции первостепенной,
И о самых далеких планетах.

Утомят все мои разговоры
О багровых закатах на юге,
От которых румянятся горы...
Ты со мной ошалеешь от скуки.


Рецензии