В Джухайе

С ленцой с утра встаёт Джухай,
Зашторенный морскою дымкой,
А у границ с Макао край
Уже кипит бессонным рынком.
Но вот поток автомашин
Пошёл волной к Аэрошоу,
И вмиг аэродром ожил
Тысячегласою душою.
 
По интересу к нам рекорд:
Толпой — к радарам Фазотрона
Гуськов, отец радаров, горд —
Встречает всех как царь у трона!
И мы с Морозом рядом с ним,
Приняв напор толпы, потеем
И цену образцам своим
Приумножаем как умеем.
 
Вдруг — в небе гром, весь зал пустой!
Взор всех в зенит сосредоточен
В Су-27 над полосой,
Как бог, фигуры крутит Квочер.
Так день за днём: прилив, отлив,
То отдыхаем, то потеем;
Под вечер, голос посадив,
Его в отеле джином греем.
 
Потели восемь дней не зря:
Джухай остался за кормою,
А мы в Москву заказов ряд
Через Гонконг везём с собою.
               
25 ноября 1998 года


Рецензии
Василий Дмитриевич! Очень интересное описание Вашей рабочей жизни. Чувствуется гордость за нашу армию, военную авиацию.
Галина.

Галина Салаи   30.05.2022 11:00     Заявить о нарушении