под чужую дуду не танцуется мне...

                "Мне не подходят законы ничьей игры"
                /Марта Брюс/



переписан сюжет одноактной судьбы,
утончённость словес удивляет...
мы с собой отчего-то сегодня на "вы"
так беспечны и это пугает...

на кону безразличие... стоит ли свеч
этот взгляд в пустоту обращённый,
перемелит ли мысли безжалостный смерч
и оставит ли право пленённым?..

что в замшелости сыщет туманный рассвет,
то неведомо будет бездарным...
бес хохочет неистово ныне вослед,
веря в кратную избранность кармы...

под чужую дуду не танцуется мне,
путь держу, как ни странно, в оффшоры...
вне закона взращенные  роли на зле
я играть их совсем не готова...

30.05.2022


Рецензии