Пираты Эдельвейса

Плевало солнце в разрисованные стены,
Я наконец-то мог побыть самим собой.
В который раз тебе цитировал Верлена,
Ты отвечала чем-то из Рембо.
Я провожал тебя уже четвертый час,
Снежинки таяли в стаканчиках с вином.
Заканчивалась пачка «Голуаз»,
И неприятно близко был твой дом.
Мы шли с тобою по трамвайным рельсам,
Давно мне не было так тихо и спокойно.
И нас качало ветром, как «Пиратов Эдельвейса»,
На висилице в Кёльне.


Рецензии