А ветер забирался нам под куртки

А ветер забирался нам под куртки,
А небо, будто бы его раскрасил Поллок.
И пьяные красноармейцы в пыльных бурках
Нас задевали дулами винтовок.
Когда казалось, что уж слишком все всерьез,
Я закрывал глаза, считал до ста.
Мы взявшись за руки, переходили мост
И сыпались в Неву куски моста.
Законченевшие вокруг лежали трупы
И самолеты сотнями летели,
Исаакиевского золотился купол,
И мы не думали об артобстреле.
На улицах ночного Ленинграда,
Бесспорно, лучшего из всех возможных городов,
Мы пережили революцию, блокаду
И точно сможем пережить любовь.


Рецензии