Пожелание себе

Должна же мера быть во
всём:
В желаньях, помыслах
надеждах.
Не видя -  запросто придём
Туда, где властвуют невежды.

Туда, где всё разрешено,
Где процветает самомненье.
Где выше слов других - своё,
Нет места скромности,
сомненью!

Где сам себе судья и Бог -
На все дела даны ответы.
Где лицемерье - не порок,
Под ликом правды - ложь
согрета!

Дорожка эта заведёт
В такие гибкие пределы,
Где пышным цветом
расцветёт
Посредственность под маской
веры!

Не замечая, как смешон,
Любые принимаешь позы...
Как будто  ты один нашёл
Рецепт великолепной прозы!


Рецензии