Наедине с собой...

Разреши мне несколько минут
Провести наедине с собою.
Я пойму: меня нигде не ждут,
И никто не будет жить со мною,

Потому что, всё ни как у всех,
Потому, что я – мрачнее тучи,
И тяжёлый пятый смертный грех –
Он со мной с рожденья неразлучен.

А еще – что где-то там вдали,
В светлом измерении параллельном
Есть подобный мученик земли,
Находясь в беспамятстве похмельном.

Не смотря на эту параллель,
Сходство с ним меня не изумляет.
Тот же грех – безумная шрапнель,
Там его никто не принимает.

Ему хуже во сто тысяч крат,
Он один в своем порочном круге…
Как и мне, ему никто не рад,
Но всю жизнь мечтает он о друге…
 
И все было: друг, любовь, семья…
Загубил своими же руками…
Жалкий свой остаток бытия
Прожигая горькими стихами.
                30.05.2022


Рецензии