Эх, мне бы знать

Эх, мне бы знать, что я хочу,
Я б горы сдвинул, непременно.
Я б песни пел самозабвенно
Так, как их сейчас молчу.

Я бесконечно был бы рад
Вам сочинять стихи и прозу.
Я не шучу сейчас, серьёзно,
Выходит, только, невпопад…

Я в лес ушёл бы – лесником,
Да только страшно заблудиться,
На месте плохо мне сидится
И не люблю ходить пешком...

А, может, стать мне машинистом,
Водить по рельсам поезда?
Да только есть и тут беда –
Я стал уже экономистом (°,°)

Сижу, скучаю за столом,
Считаю не свои богатства,
И нету в мыслях постоянства,
Есть лишь обиды в горле ком.

Я понимаю постепенно –
Не всё мне в жизни по плечу.
Эх, мне бы знать что я хочу,
Я б горы сдвинул, непременно!

30.05.2022


Рецензии