И снова - де жа вю

Поездка в соседний город,
глотну впечатлений – голод.
Автобус – междугородный,
икарус – большой, удобный.

Слева – фигуры – в чёрном –
разные – не знакомы.
Чёрные куртки и джинсы,
кепки и взгляд в смартфоны.

А за окном – поляны –
справа – деревья, травы.
Мерцание,  солнце-миганье,
смена сюжетов, качанье. 

Травы-муравы, поляны,
деревья-берёзы, осины...
В сон унесла монотонность...
вскоре прошла "дремотность"...

А за окном – всё тоже:
рощи, поляны, сосны. 
Слева – соседи – в чёрном,
разные – не знакомы.

Кепки и взгляд – в смартфоны,
те же фигуры, как прежде.
Но пригляделась  –  и что же:
лица  –  иные,  не те же.

В руках – всё те же - смартфоны,
одежда у всех – униформа:
куртки, джинсы, кепсоны,
а за окном – поляны…

                30.05.22.


Рецензии
Ольга, интересное повествование, спасибо, понравилось!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   05.06.2022 07:55     Заявить о нарушении
Да, зарисовка-наблюдение, спасибо, Сергей. С уважением,

Корепанова Ольга   05.06.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.