Фундамент башни

После пасмурного дня
Выгрызает свет глаза
Отражением от пятиэтажек.
Без пядей во лбу не скажут
Зачем оно -
Подкладное дно?

Без напутствий октября,
Пропадают, молкнут зря.
Фортуна не промажет -
Матерь с гордостью укажет
На сына, что фундамент башни.

Канул год в незабытьи.
Канули столетия.
Кому же, вышний, объясни,
Пишут многолетия?

Время движется так.
В этом нет ничьей вины.
Возрасты юнца и старца
Равноудалены.
Книгами ль набиты ранцы
Или там о доме сны.

Я глубокие темы затрагивал,
Но глубоко ли меня затронуло?
Прорывался сквозь терни, мысли ковал,
Повода не было крикнуть "вот оно!"

Не нужно, творя, страницы мять.
Не стоит идти дорогОй дорОгой.
При жизни нам остается память,
При смерти нам достается покой.


Рецензии