Смеялись звезды

Смеялись звезды, зная наперёд,
Что из любви хорошего не будет.
Что от неё когда-то он уйдет,
И что ей вслед судачить станут люди:
Мол не смогла в объятьях удержать,
Что красота увяла- не воротишь,
А ведь годов её он лучших-тать.
Без слез на эту тётку не посмотришь.
Да, виновата, что везде - сама,
Тянула воз с детьми, работой, мужем,
Что о себе не думала она,
А только приготовить что на ужин…
Продукты подешевле где купить,
Всех обстирать, уроки сделать с младшим…
А он в привычку взял её винить
И называть звездой, давно упавшей.
А ведь ей голос с неба говорил:
«Тебе не будет счастья с „принцем“ этим.»
А принц ее под звёздами кадрил.
И вот одной оставил на планете.
Да пусть идёт он с Богом или без,
Но знает пусть- дороги нет обратной.
Она не пропадёт , в ней звезды есть!
А в нем от облаков- кусочек ваты.


Рецензии