Я сочиняю про себя стихи

Я сочиняю про себя стихи
И пусть порой они плохи,
Но это всё мои мечтанья
И разговоры, крик души
И дорогие для меня воспоминанья.
Я иногда пишу легко, свежо
Без всяких мук, за пять минут
А иногда и не ложится стих
И в голове пустой один лишь звук
Ни строк, ни рифм, ну никаких
А иногда вдруг наступает ясность
И всё становится прекрасно.
А иногда тоска, хандра,
И я не радуюсь тогда
Хотела б по другому всё сложить
Увы, не получается пока.
Ведь много у меня стихотворений
Плохих и слабых, и хороших
Написаны они под впечатленьем
Прошедшего и будущего тоже.


Рецензии