Фома и Марья

Засолил Фома грибочки
Для двоих, в дубовой бочке,
      аккурат к зиме.
Он ученье Бруно, Марье,
Возвещал наскоком в спальне,
      в кратком резюме.

Проживал он с ней в бараке
Много лет в гражданском браке
      чувствам вопреки.
А в лесу всегда шутливо
К ней склонялся похотливо,
      оголив клыки.

На часах застыли стрелки
И открылись Марье фейки
      о счетах Фомы.
И она кривляясь, молча,
Шла за ним гримасы корча,
      собирать грибы.

Сел Фома на комель сруба
Под зелёной кроной дуба
      у горы Каюк.
А ему с макушки древа
Пал со свистом прямо в темя,
      задубелый сук.

И грибы в цветном лукошке
Покатились по дорожке
      эстафетой дня.
А Фома в строках сюжета
Материл и клял поэта,
      с травмою у пня.

Он теперь ведёт беседы,
Сам с собой читая Веды,
      не смыкая глаз.
И давно другому лику
Стал молиться, Марье в пику,
      с болью напоказ.

Он тот случай счёл за карму,
Заподозрив в кознях Марью,
      на портале ру.
А она ушла к брюнету,
Помахав платком поэту
      и его перу.

                26.04.2022г.
                В.К.К.

   











    


Рецензии
Вы знаете, Владислав, у меня жена Мария... Как бы она от меня тоже не сбежала из-за моего увлечения стихами... Ценю юмор выше всего!

С улыбкой,

Андрей Николаевич Котов   07.09.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.