Без учителя

Выплёвывая кости с чешуёй,
У летнего костра после рыбалки,
Я был готов делиться с Иешуёй,
Возможно проходящим мимо с палкой,
Но так велик был голод у реки,
Что ум не отвлекался от тиляпий,
Где нищие седые старики,
Шутили о прожорливости бабьей....
И ослик ждал с мешками на хребте-
Успеть на рыбный рынок в Галилею,
Пока не кто не думал о Кресте
И о воскресном дне с полиелеем.


Рецензии