Любимый Летний Сад!

И вот,любимый Летний Сад
и дедушка Крылов,
изваянный из камня,
сидит,

и Саша всё шатается
по Саду,

о нём я слышал,
что он наше всё,
как будто,

и воспитатели его
бонапартисты,
иль роялисты,
но не наши,

а во Саду
там статуи
аллегоричных женщин,
мужчин,

и все раздетые
и голые,
но не смешные,

фонтаны,зелень,
эта поздняя весна,

когда деревья
толком не распушены ещё,
листочки есть,
и лето завтра вроде,

но холодно с Невы
всем этим голым...


Рецензии