Я заглянула ей в глаза

Я заглянула ей в глаза,
А в них на донышке бездонность,
Пугающая пустота,
Усталая, слепая обречённость.

Так смотрят ангелы на нас,
Не смея бросить или сдаться,
Спасая в миллионный раз,
Не позволяя разбиваться

О жизни острые углы,
Не впасть в соблазны и обманы,
Не стать той горсточкой золы,
В огне предательства и брани.

И вдруг лучом скользнул рассвет,
И расцветил глаза той ночи,
Что-то шепнул ей тет-а-тет,
Расцеловал в мокрые щёки.

Я заглянула ей в глаза,
А в них на донышке надежда,
И утонувшая слеза,
И нерастраченная нежность...


Рецензии
Оленька.Спасибо.Нет Слов.Прекрасно.

Марина Захаренко Венглинская   19.06.2022 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за за тонкую твою душу.

Марина, спасибо.

Ольга Веденеевна Осеневская   25.06.2022 18:47   Заявить о нарушении