Умирают старые собаки

Умирают старые собаки,
Их никто не сможет воскресить.
Их бросают в долгие овраги,
Потому что долго хоронить.
И кто будет рыть для них могилы?
Натирать мозоли на руках?
Есть в сарае старенькие вилы;
Так хоронят некоторых собак:
Отворят калитку на распашку,
Нос заткнут свободною рукой
И тропинкой мимо тёти Маши
Понесут собаку на покой.
Бедная, любимая собака
Как же так? Играли все с тобой,
А теперь у долгого оврага
Ты лежишь с дырявой головой.

Май 2022


Рецензии
Грустно, очень грустно.
Старые собаки никому не нужны.
И даже дожить свой век не всегда дадут.
Это правда.
Хороший стих.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 08   30.05.2022 06:13     Заявить о нарушении